I JORNADAS DE ENOTURISMO Y PATRIMONIO - COLERA Y PORTBOU– Semana Santa 2015
ACTIVIDAD: En Portbou, se realizará una
visita guiada al Memorial Passatges, realizado por Dani Karavan en homenaje al
filósofo Walter Benjamin, (Berlín, 1892-Portbou, 1940), y a su tumba simbólica
en el cementerio de Portbou. Esta obra está dedicada al destacado filósofo
alemán, que se suicidó en Portbou después de una dura travesía por los Pirineos
el 26 de Septiembre de 1940, cuando huía hacia los Estados Unidos, al saber que
sería repatriado. La obra es al mismo tiempo, un homenaje a los seres anónimos
que huyen en exilio, a la búsqueda de la libertad. En el Memorial, se realizará
una lectura de su último testimonio en Portbou.
Posteriormente, nos dirigiremos por la carretera
que llega a Colera, en donde conoceremos una de las viñas del Celler Hugas de
Batlle, La Pineda, y después nos
trasladaremos a la población, a la propia bodega, en donde se nos enseñará el
proceso de vinificación y también tendremos la oportunidad de degustar sus
vinos en una cata. A la hora de la comida, nos dirigiremos a un restaurante de
la localidad, Tot Som Pops, conocido por utilizar un
excelente producto de proximidad y una cocina muy personal basada en la
tradición y la sencillez. Allí nos tendrán preparado un menú especial para
disfrutar de la cocina más típica del Mar d’Amunt y Las Alberas.
FECHA: Jueves
Santo, día 2 de Abril de 2015.
TRANSPORTE: Los
participantes se desplazarán por sus medios.
HORARIO: Se
prevé comenzar la recepción sobre las 9,30 de la mañana, y terminar sobre las
16’00 de la tarde.
NUMERO DE
ASISTENTES: Se realiza en grupos de 20 personas, siendo el mínimo de asistentes
para realizar la actividad, de 15.
ACTOS
PROGRAMADOS:
·
A las
9,30, recepción en Portbou, en el Paseo Marítimo, y visita al Memorial
Passatges a Walter Benjamin.
·
A las 11,00,
recepción y visita en la Finca La Pineda, Carretera de Portbou a Colera N-260,
km. 8. Explicación a cargo de Hugas de Batlle.
·
Sobre
las 12,10, entrada al Celler, explicación de todo el proceso de vinificación,
visita a la bodega y cata.
·
Sobre
las 14,00, comida en el restaurante del Hostal Tot Som Pops, con degustación de entrantes de la zona del
Mar d’Amunt y Les Alberes, y un arroz de la Mar d’Amunt, o un pescado del día,
con un postre de mató casero elaborado por el propio restaurador, con miel de
Colera. Incluye el vino y el agua. Cafés y licores, se cobran aparte.
·
Entrega
de un obsequio gastronómico de la organización, relacionado con la cultura, la
identidad y el territorio.
ANFITRIONES: La
organización de la actividad está a cargo de Dynamics, los dinamizadores
culturales de la Associació
Passatges Cultura Contemporània, de
Portbou. La bodega que nos abre sus puertas y su viña, es el Celler Hugas de Batlle, y el Restaurante que nos acoge
es el del Hostal
Tot Som Pops.
FECHA LIMITE DE
INSCRIPCION: El Lunes 30 de Marzo será el último día en que se recibirán reservas,
salvo anuncio al respecto en nuestra web. Si se alcanza el máximo de personas,
la organización y las empresas anfitrionas se reservan en derecho de ampliar el
número de grupos o establecer una nueva fecha previo acuerdo con los
interesados.
FECHA
LIMITE DE INSCRIPCION: El
Lunes 30 de Marzo será el último día en que se recibirán reservas, salvo
anuncio al respecto en nuestra web. Si se alcanza el máximo de personas, la
organización y las empresas anfitrionas se reservan en derecho de ampliar el
número de grupos o establecer una nueva fecha previo acuerdo con los
interesados.
PRECIO: Esta actividad tiene un coste de 59€ por persona. Para inscribirse, se
requiere rellenar el formulario que aparece en la actividad, en el blog de
Dynamics. En el correo de confirmación se indican los pasos necesarios para el
pago.
DESCARGO: Si por causas ajenas a la organización, inclemencias del tiempo u
otros motivos de fuerza mayor, no se pudiera realizar la actividad, la
Asociación reintegrará el pago a cada consignatario, o acordará una nueva fecha
para realizar la actividad y podrá elegir otra fecha o un cambio de actividad
entre las que estén disponibles. La Asociación no se responsabiliza de las
posibles molestias ocasionadas por los cambios.
COLABORAN: Celler Hugas de Batlle, Hostal Restaurant Tot Som Pops,
Carnisseria Pelai.
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